Ее запястья

Так много могут рассказать ее запястья
Поля из белой кожи, вен скупые ручейки
Так много боли вынесли они, ненастья
Так мало радости впитали и уберегли

Капканы мертвых хваток, онеменье
И слез вечерних влажный марафон
К предательским лучам полет, стремленье
Кусочки сохлой краски, край, упор, балкон

Я целовал их как осколки неба, моря
Я тщетно грел их гаснущим теплом руки
Но слишком много черной сажи-горя
И в теплой ванне бурым красят дно они


Рецензии