Есть темная безудержная страсть...

* * *
Есть темная безудержная страсть,
Обжившая угрюмые пещеры:
Избыток сил и недостаток веры,
Ледовый торс и пламенная пасть.

Бессменно пресмыкаясь в темноте,
Потворствует себе царица ночи,
И круг ее пристрастий так же прочен,
Как вечен бег к полуночной мете.

Предельный принцип черной середины –
В объятьях тьмы все сущее едино.


Рецензии