Казалось мне, что я любить умею...

* * *
Казалось мне, что я любить умею,
Высоких чувств изысканной игрой
Я беззаботно наслаждаться смею,
Превратности не чуя за собой.

Я, упиваясь дикой мощью бога,
Вспахал поля, воздвигнул алтари,
И вот еще казалось бы немного…
Но всемогущество поддалось изнутри.

И вечность ненасытная как сердце
Дохнула на несжатые поля,
И поглотила храмы земледельцев
Моя многострадальная земля.

Зияющие раны словно память –
Дна не достать осиротевшим оком…
Тьма, боль, всепоглощающее пламя…
Нет, я не бог, я не хочу быть богом.


Рецензии