Осенний лист...

* * *
Осенний лист, не облетевший в срок,
Врасплох весна застала… Плен… Позор…
Стихи… Прощальные пять строк
Еще не высохли… Межвременной зазор.

Все силы отданы… Последний шаг домой…
Клинок обернут рисовой бумагой,
Улыбка перышка над белой простыней
И солнце, проступающее влагой.

На волосок потоньше волоска…
Отсчет назад колотится в висках…
Забытый текст, законченный артист,

Дорога дальняя меж облаков петляет,
И наобум с подмостков возлетает
Не облетевший в срок осенний лист.


Рецензии