Над водой, июньскою водой

Над водой, июньскою водой
Наклонюсь как можно осторожней,
Язычком лизнет мою ладонь
Синий всплеск, не задевая кожи,

Растворилась тихая жара
В истомленной зелени деревьев, -
Эту синь глазами собирать
Для грядущих можно поколений.

Замер словно малое дитя
На ресницах  прикорнувший лучик,
А пушинки тополя летят,
Собираясь ласковою кучей, -

Положу в нее как в колыбель
Солнца убаюканный подарок,
И замру, боясь набросить тень
На почти законченные чары.

Не спугнуть бы сонное тепло,
Золотого сладкого полудня, -
Отраженья моего пятно
Синевы прозрачной не погубит,

И украсит смутный силуэт
Как щепотка соли ломоть хлеба
Белокурый облачный портрет
Летнего раскрывшегося неба.


Рецензии