Когда ты будешь расставлять полки...

* * *
Когда ты будешь расставлять полки
Перед лицом грядущего сраженья,
Знамена левой мне доверь руки –
Кто знает смерть, не знает пораженья.

Когда гонцы пришпорят скакунов,
Почти предугадав сигнал к атаке,
Пусть встрепенется левое крыло,
Пусть всколыхнется ярость в сладком страхе.

Ресницы вниз опустятся, едва
Твой взгляд легко отпустит тетиву,
И левый фланг – поющая стрела
Мгновенье будет грезить наяву.

Я не прошу награды для себя,
Ни почестей, ни голоса в совете,
Здесь просто пролегла моя стезя,
Мне просто нужно быть на этом месте.


Рецензии