Я умирал...

* * *
Я умирал, крестом раскинув руки,
Врастая крыльями в сырую плоть Земли.
Предчувствие космической разлуки
Распятием в ладони… изнутри…

Гудело в исступлении тело,
Закоротив земные полюса,
Душа в груди клубилась светом белым,
Темнели равнодушно небеса.

Молитва – кровь. Запекшиеся губы.
Исчадий планетарная возня.
Снег падает на Землю безрассудно.
Здесь никогда и не было меня.

Воспоминание о том, что будет завтра.
Кончается громаднейший виток.
Знакомое молчание от автора.
Собрались все. Мне дали новый срок.


Рецензии