Есть красота, которая ничья...

* * *
Есть красота, которая ничья,
Никем не создана, не связана ничем,
И никому еще не по плечам
Ответить на вопрос «зачем?».

Сверхсхемным ударением она
Ломает строгой классики закон,
Но у медали есть другая сторона:
Вторую жизнь в ней обретает он.

Так превращает линию в зигзаг
Любовь, едва соприкоснувшись с ней,
И новообращенной кривизна
Пространней, грациозней и полней.

Для равных – равенство, неравенство древней,
Порядок частный случай пустоты,
И я люблю тебя еще сильней,
Узнав, что беспорядок – это ты.


Рецензии