Небо затянуто пенкой молочною

Небо затянуто пенкой молочною,
Осень нас держит словами
Непрочными -
Странные дни.
Где-то вдали ты, судьбой непорочною
Превознесенный водою
Проточною -
Святы огни.

Ветер порывистый плотной завесою
Крыльями хлопает, тихими
Всплесками
Бьет в купола.
Ливень подружится с ветром повесою,
Крест не согнется от молнии,
Блесками
Вспыхнет зола.

Господи, радуюсь, мне одиночество
В уединенном затворе
Нарочито
Роком дано.
Сбудется, верно, земное пророчество
Вечных молитв за друзей
Опороченных –
Так суждено.

Небо затянуто пенкой молочною
Тучи веригами взорваны
Клочьями -
Сердце мое…


Слушай, я становлюсь к тебе ближе!
Слушай, может откроем окно?
Слушай! А тучи все ниже и ниже,
Жаль, но уже нам почти все равно…


Рецензии
"Слушай... уже нам почти всё равно..."

Я бы это "слушай" не стал прерывать до конца, и тогда смысл, при сохранении Вашего, становится шире... извините уж :)

Мне нравится, как Вы пишите, и читать интересно и хочется.

Юрий

Ю.Цыганков   14.06.2007 13:23     Заявить о нарушении
В первом варианте так и было. Вернее, припева сначала вообще не было...

Анна Горбенко   14.06.2007 14:35   Заявить о нарушении