Домовой

Как то раз ночевал я у друга
Поздно мы легли спать,но пред тем
Он сказал мне про Домового,
Как любил он шутить каждый день.
-
Не поверил тогда я в те "сказки"
Ухмыльнувшись,лег спать,в тишине,
Лишь смеялись огни небосвода
В недоступной нам вышине.
-
Жажда пить вдруг заставила встать
Никого не будив,сам пошел
Ничего в этом странного я
Для себя тогда не нашел.
-
В незнакомой себе обстановке
Пробирался совсем не спеша
И чертил мне дорогу искусно
Лунный свет,что светил из окна.
-
И вот вытянув руку вперед
Я искал себе путь,как "слепой"
И увидел в тот миг пред собой
Как ко мне кто-то тянется.."стой"..
-
Инстинктивно отпрянув назад,
Чуть подумав,решил про себя,
Показалось,бывает же так?
И походный сделал свой шаг...
-
И "оно" показалось во тьме
И в чертах причитался укор,
Слившись после в улыбку и смех,
Я не помню,что было потом...
-
Ступор тут продолжался не долго
Повернувшись назад,я бежал
Не мешало,что всего лишь я раз
Проходил до того не спеша...
-
Я метнулся в кровать, как пушинка
Лег в нее и мнгновенно заснул
Не смущало и то в ту минуту,
Что о жажде забыл я совсем...
-
И лишь утром узнал,что случилось
Дверь на кухню была заперта
А на ней,не поверите,было
Было зеркало почти что с меня...
-
И досадно,смешно затем стало
Я тут понял,что было тогда
То я руку свою заприметил
И "лицо"...Я ГЛЯДЕЛ НА СЕБЯ!:-О
---Послесловие---
Вот такую историю на ночь
Я поведал вам сейчас,
Это правда со мною случилось
В десять лет,уж как помню себя.
-
Смейтесь,если хотите,
Это,правда,забавно,смешно,
Но с тем пор я поверил..*молчите*
Он услышит,ведь он Домовой...


Рецензии