Она смотрела наивным добрым взглядом

Она смотрела наивным добрым взглядом -
Ей всё так было ново на земле.
А он глядел на проходивших рядом,
Не видя ту, что шла с ним в тишине.
Она дарила счастливые билеты
И помогала в трудностях, во всём.
А он лишь требовал с неё ответы -
Какую дверь в сердцах каким открыть ключом.
Летели дни... всё так же оставалось.
Она терпела, он лишь только брал.
Но слишком долго это продолжалось
Однажды он пощёчину ей дал.
Ведь не за что - плохое настроенье,
Но вот и всё, назад дороги нет.
Она лишь отшатнулась и знаменье
Вдруг молнией сверкнуло вызвав свет.
Он руку опустил, хотел просить прощенья,
Но чаша боли ей выпита до дна!
И первый раз он грустный взгляд увидел...
Она ведь уходила навсегда...
Он поздно понял всё, чего лишился.
Она его Хранителем была.
А он по своей воле с ней простился.
Вот и закончилась не начавшись весна.
И белой вспышкой полыхнули крылья.
-Постой, не уходи, прости, прошу!!!
Но слишком поздно, ангел не простила
И светлой дымкой исчезла на ветру...


Рецензии