Что-то русское

Птицей взлететь бы ,
             Молнией сверкая !
Эх , позолотить бы светом
Непозолоченные
Купола русские !
Да гром чтоб грянул
               Силой нечистою
С молнией концертом !
И умереть бы на лету свободном ,
Разрывая тучи грозные ,
Проливая солнце на купола .

И как молнию узрим и гром услышим ,
Растворим окна широкие
Да увидим всю силу русскую
И дух несказанный русский
И положим Руси поклон низкий .


1966г.


Рецензии