Она

Окаменелое сердце.
Осталась только в мечтах-
Она стремилась податься
В окрестность памяти - страх.
О, ужас, где же Вы, Боги,
Которых молча звала?
И бездыханным ребёнком
С погасшей искрой она.
Глаза же стали пустыми,
Но есть надежда-слеза.
Казались сны неземными-
Вот в них она умерла.
Смех сатаны из губ красных
Полился скрежетом вниз;
Она, не помня дней страстных
Жила лишь пением птиц.
В воспоминаниях будет
На миллионы веков.
Когда сознание судит,
Молитесь ей от грехов.


Рецензии