В тусклом свете...

В тусклом свете померанцевых огней,
Не считая виражи, вершим и судим
И проходим чередою смутных дней
Не чужие, не свои простые люди.

Я всё знаю, знаешь ты, и чья вина,
Что игрою бесконечной мир зовётся
Вот стою я в изначальности одна
Смотришь ты с неясной жалостью на солнце.

Мы горели, мир горит, сгорит дотла
Не изведать, не забыть проклятой тризны
Я к тебе тропой неверною пошла
Только ты на тот же путь любовью вызван.


Рецензии