Не хватает ни солнца, ни света

Не хватает ни солнца, ни света.
До жизни,
Которую вы называете жизнью,
От жизни - километры,
Тысячи миль.
Ведь в каждой искре -
Свечка.
В каждой свечке -
Солнце.

Перечитывая книжки,
Рас-читывая стихи,
Пытаюсь копировать.
Учусь умностям.
И глупостям тоже.
Чтоб жить - веселее.
Потому что любое стихотворение -
Строчка, исписанная словами.
А каждое слово - мысль.

Не хватает слов, не хватает песен.
В любом языке есть что-то интересней,
Чем жизнь в городе.
И за городом тоже.
Изучая прыжки с высоты -
Рассматривать Землю в бинокль.
И, взяв в руки монокль,
Изображать учёных и учеников.
И главное - не забывать про "жить".

2.02.06.


Рецензии