Разлука

Разлука. Ненадолго.
Вагон, вторая полка
И слезы в темноте.
Под мерный шум простора
Уносит в полночь скорый
В чужое, не к тебе.

Наверно не пускала,
Так долго у вокзала
Стояла чья-то тень.
На окнах иней снежный
Не дал проститься с нежной,
Увез в ненастный день.

В плену железных полос
Хочу услышать голос.
Усну под шум колес.
Разлука. Ненадолго.
Вагон, вторая полка,
За окнами мороз.


Рецензии