Противоречие

В сердце звездная ночь
Зажигает огни.
Пустота. Тихо падает снег.
Даже если не любишь,
Сейчас обмани.
Я не твой, ты не мой человек.

В сердце утренний свет
Разгоняет туман.
Позабыта ночная любовь.
Даже если полюбишь,
Поверишь в обман –
Уходи. Безвозвратно. И вновь

Пальцев нежная дрожь
И улыбка едва.
До разлуки
Два шага и дверь.
Острой бритвой по сердцу
Пустые слова –
Не зови. Уходи. И не верь…

Сколько можно кричать?
И глазами молить
О любви не ночной,
А навек?
Слез не надо. Останься.
Зачем уходить?
Ты не мой, я не твой человек.


Рецензии