Забытые Герои...

 (эпиграф)
 ...Поэт - это совесть России.
 Так - было всегда,так - и есть:
 Словами привносятся силы -
 Умноженные на честь...

...Забытые Герои лет войны..,
 В слезах всё фото - память вся о сыне;
 Девчонки - замуж вышли, уж стройны
 Их дети,а мамы - плачут и поныне...

 "Послали" нас "Заре навстречу"...-
 "Друзьям" Свободу добывать..:
 Уж,погодите,так отвечу -
 Забудете как маму звать!..

...Уходя на разведку,в бой -
 Документов своих не брали..:
 Прикрывая других собой -
 Как "положено" - погибали...

 Зрачок расширился - на глаз,
 Собой заняв объём орбиты:
 И,понял я,в который раз -
 За что мальчишечки убиты...

 Он не приедет в гости никогда -
 К родному сыну,дочери,друзьям...
 Страной забытый..,в этом - и беда:
 Молчит - на сотни телефонограмм...

 Проходят мимо годы,даты...
 Ушли,в былое семеня -
 Мои усталые солдаты:
 К другим ушли,и - без меня...

 "Афганцу" в лицо по судьбе - дул "афганец",
 Но - слышал сквозь ветер себя:
 - Коль не "станцуешь" свой собственный "танец",
 То,кто "станцует" за тебя?!.. -

...Пока "болтался" по чужой стране -
 В своей Стране "закоротило фазу",
 И,сквозняком - повеяло к войне..,
 И - притащило горе и заразу...

 Глаза лжецов хотел бы видеть -
 Когда пугали моей Страной:
 Разучились Мы ненавидеть
 Сорок пятой голодной Весной...

 В Стране моей - давно идёт война..,
 Война идёт,но нам - не объявляют:
 Поодиночку честных убивают,
 И - стала беззащитною Страна...

 Сегодня в России "прав" -
 Кто может "решить" вопрос..,
 Себе,у других украв -
 "Порядочность" тычет в нос...

 С трибуны стращают нас -
 Что будут законно бить..,
 Что,мол,не для правды час,
 И - надо ещё... повыть...

 Былую честь народа - сдали "гранду"..,
 Везде грядут иные времена..,
 И - некому будет исполнить команду:
 - Фронтовики! Наденьте ордена!... -

...Ох,как стыдно за то - как "живу"..,
 Не живу - просто так прозябаю...
 К Вам,к себе - во весь голос взываю:
 - Пробудись и восстань наяву! -

 Ей - заморских не видно арен,
 Не пускают Её на порог..:
 С ног сдувая своих грязь и тлен -
 Проходила Россия "урок"...

 Проходила,проходит,пройдёт
 Путь от Края - до Края Дорог!
 Человечество - с Нею пойдёт,
 Но,Учитель - по-прежнему строг...

 15.02. 2007г.
 (Дата вывода советстких войск из Афганистана)
 
 


Рецензии