Ботинок

Мой ботинок все чаще подвержен унынью,
Поздней осенью, в дождь, но особо зимой
Он скрипит и скулит, надрываясь волынью...
Стало стыдно при всех называть его "мой",
У него есть шнурок - верный друг жалостливца,
Оформляет приятеля в траурный цвет,
И, наверное, если б у них были лица,
Я бы сам принял постриг и мрачный обет.
Молчаливо убью свою старую обувь,
Спозаранку на завтрак отправлю бомжам,
И без тяжести легкий, как утренний голубь,
Взмою за небо, вдаль, к запредельным звездам...


Рецензии