Прощание с мечтой... - посв. Виктории Майской

В преддверии тяжкого томленья
И под оковами сомненья
Я говорю тебе, нетленной:
"Прощай, мой Орион!"
И в ночь несётся звездопадом
На радость чувств - святая тайна:
"Не проклинай меня, не надо,
Но я в Тебя влюблён..."

Ты там, Ты здесь - везде блистаешь,
Волшебной искоркой играешь
И мягким Светом ниспадаешь
На сердца боль и грусть...
Ах! Как мне снится Ангел смертный?
Зачем всё выдумал и верю..?
А час разлуки душу режет!
Но я не отрекусь...

Прощай, мечта! Ты так прекрасна!
Как Солнца луч сияет ясный!
Так я Люблю... - но не напрасно,
Безумный плач дождя...
Не исчезай... постой немного.
Ведь наш союз - веленье рока...
Он - в облаках над небосводом,
Где ждёт заветный Рай!

Не слушай фраз дурацкий трепет!
Всё это детство... глупый лепет.
Но не могу молчать - на свете
Есть Ты - и Ты одна!
Плыви, мечта, в бездонной неге,
Воскресни ввысь! К далёкой Веге!
Спеши туда, где помнит вечность
Любви Твоей Звезда!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.