Пропасть впереди!

Пропасть впереди! Маячит через два метра…
Я здесь один, не считая камней и ветра…
Вкус кусает цветочная пыль…
Небо течет, и всего несколько миль
Непонимания за спиной.
Но и этого достаточно… Тут ной - не ной,
Всё равно потонешь, если не Ной.
Это не поэзия, лишь скромное клише,
Оттого что облачно (даже осадочно) на душе,
Сегодня пропасть маячит, даже напасть,
Хочется у самого себя стихи красть,
Тушить силу в пальцах об сигареты,
Сойти, наконец, со словесной диеты!
Нравится не видеть собственных морщин лица,
Интересует взглянуть на конец Творца,
Также было бы неплохо услышать Её,
Узнать, чьё это ветер унёс бельё
Во дворе, и что там случилось с собакой,
Почему она так бессмысленно удлинена?
Какой кот и зачем он плакал,
Чьё рук дело, какого гада?
И сколько грамм кокоина надо,
Чтобы пробить на приколы слона,
На едкую шутку с экспликацией хобота, -
Вот мысли по случаю и совершенно без повода.
Поверхность сознания от них скрипит,
Одетые пестро, они точно по наледи,
Как конькобежцы, сорвавшиеся с цепи.
Их финиш недалеко, маячит впереди:
Два метра вдаль и целая бездна вниз
Там на глубине уже, конечно, заждался приз.
А пока ничего, кроме камней и ветра.
Ах, да, есть еще «настоящие» два метра!


Рецензии