Не жди меня...

Не жди меня.
Я просто не приду...
Жизнь пронесется - видом из окна.
Дороги стелятся отрезами сукна -
Но нужную, похоже, - не найду.

Не жди меня.
Не мучь своей души...
В закате алом искупавшись взглядом,
Мы никогда не сможем просыпаться рядом...
Того, что не срослось - не потроши.

Не жди меня.
Не жги мою ладонь
Своей доверчивой открытостью улыбки.
Надежда - гаснет. След прозрачно-зыбкий
Рассеется, как радуга. Не тронь!

Не жди меня.
Я где-то заблудился...
Бреду, и сам не ведаю - куда.
Мгновенья, словно встречная вода...
Похоже, в прошлом я остановился.

Не жди меня.
Заладил! Я - не жду...
С самим собой затеял ты вражду.


Рецензии