Майская жара

Май, сушь и сильная жара…
Стоят в пыли деревья.
Ещё не летняя пора,
Но холода в забвенье.

Пух с тополей опять летит –
Закружит он позёмкой…
В Москве же будет дефицит
Воды в посуде ёмкой.

И у фонтанов детвора –
Веселье, смех, купанье…
Спешат из пыльного двора,
Отвергнув назиданье.

Такой жары не помнит свет:
Событие в столетье.
Теплеет климат… Спору нет;
Ещё бы долголетья.


Рецензии