Двадцати лье

Есть ли здесь двадцать лье? по Москве реке?
Километры солнца, километры танца.
Низких волн горизонта, человечьих сланцев.
И песка дорожек, и сеток камней.
Травы, бутылок, живых людей?
Или мёртвых предков, духов вод.
Кораблей и лодок - московский флот.

Они плавали долго те 20 лье.
При любых узлах они в цене.
Без цены километры слепого метро.
Вода, книжка, лавка - земное нутро.
Велико или близко, горячо иль моё?
Два бордюра под стопы и один под лицо.
Разграничить траву, воду, гравий, песок
Уничтожить единство, вытерпеть шок.
Увидеть чайку, зверь на воде,
Охотник на рыбу всегда и везде.
Кроме помоек под городами.
Белые стаи летают кругами.
Ищут отбросы, съедобную грязь.
и что не противно? идём помолясь.
Ко времени вспомнил, кому же молиться?
Деньгам, людям, славе, восторженным птицам?
Или вовсе забыть о чьей-то поддержке?
с риском к удаче, опыту девкам?
Да хватит собственно уже бумагу марать,
время обеда - пора продавать.


Рецензии