Счастье
Ты пойми, ведь мне 16 лет.
Может, просто я не угадала,
И в помине в жизни счастья нет?!
Нет. Я говорю бесспорно!
Факт есть факт, уверенность в себе.
Улыбнулось счастье мне задорно,
Громко засмеялось в темноте.
Смехом детским, радостным, игривым,
Чистым, словно матери слеза,
Словно грусть Салгирной, желтой ивы,
Словно звонкая июльская гроза.
Я люблю сей мир, сие дыханье,
Плод трудов моих и разговоры в ночь.
И не будет больше расставанья,
Не случится больше в душу дождь.
И не будет больше той разлуки,
Что на сердце серая печать.
Не тяни ты только к счастью руки,
Чтобы счастья своего не испугать.
Счастья ты всего ведь не объемлешь,
Не посадишь ты его на цепь.
С детства только в сердце ты лелеешь
Суть того, что счастьем будет впредь.
И пусть сердце чистым, добрым будет,
И приветным, радостным для всех.
Да, конечно Бог лишь то рассудит,
Но стремиться к этому не грех.
Вообщем, будь здоровым и упорным,
Чтобы было счастье таково,
Чтобы было счастие просторным,
Чтоб вместило всех до одного!
Свидетельство о публикации №107061402236