Букет весны и осени

Анечке
в XXIX день ее рождения

Весна приходит, как ни ожидай,
внезапно, и желанна, как победа.
Цветенье, зелень, свежесть – через край;
восторги, радость, смех – за ними следом.

Богатства осени: и урожай,
и пиршество оттенков, красок, цвета,
и вдумчивая смена тьмы рассветом,
и гимн прощанья перелетных стай.

В нарядном восхитительном букете
ты, Анечка, соединила эти
контрадикторные сентябрь и май.

"Путь жизни не пройдя и" трети,
ты шуткой день рождения встречай:
"Зачем спешить мне к своему столетью?"

14 сентября 2003г.


Рецензии