Навеянное саммитом G-8
Над Хайлигендаммом кружат вертолёты,
По лодкам «Гринписа» корабль идёт,
Дубинки, гранаты, щиты, водомёты
И конница топчет безумный народ.
В комфортной Европе такое откуда? –
От жира взбесились? Мозги набекрень?
Баадер-Майнхоф? Бен Ладена причуды? –
Издержки свободы и Троцкого тень.
Ещё – осознанье угроз глобализма
И гвоздика страх под большим молотком.
А нам ни к чему те протесты и «измы» -
Мы чешем куда-то особым путём. -
Мы саммит встречаем восторгом и пивом.
Вблизи глобалистов ментов мы не бьём:
Пока они здесь, всё должно быть красиво,
А мы на футболе своё доберём!
Свидетельство о публикации №107061402160