Роза-жизнь

Моя жизнь словно роза с шипами
Я держу ее в голых руках
Я живу для нее, и слезами
Не даю превратиться ей в прах
Сколько смеха и боли терплю я
Сколько шрамов на нежных руках
Глядя в небо я молча тоскую
Сколько душ живет на небесах
 
Одиночество станет пороком
И разлуки глухою стеной
Только роза с шипами и слезы
Будут целую вечность со мной.
Ветром дышит моя свобода
И скитается по небесам
Ее нет ни дня и ни года
Только кровь по уставшим рукам

Но, когда, потерявши надежды
Проницая глазами луну
Я устало, и просто небрежно
Свои пальцы крича разожму
И цветущая роза поникнет
Без меня, без моих горьких слез
И рука к свободе привыкнет
Я уйду в мир обещанных грез


Рецензии