Вернулся я на Родину
Въезжаю я на Родину из чистенькой Финляндии...
Глаза тебя не видели б, моя Россия-мать:
Повсюду горы мусора, обочины не чищены,
Собак бродячих сборища... И всем на то плевать.
Въезжаю я на Родину из вежливой Финляндии...
Не видеть и не слышать бы твоих, Россия-мать,
Угрюмых пограничников с такими же собаками,
Таможенников бдительных - чуть что, давай орать.
Въезжаю я на Родину с комфортнейшей Финляндии...
Не знать бы ничего о ней, моя Россия-мать, -
Тогда не замечал бы я разрухи и убожества,
С которыми не борются те, кто зовётся «Власть».
Вернулся я на Родину из близкой нам Финляндии...
И мысль пришла крамольная, прости, Россия-мать:
Карельский перешеек нам, наверное, не стоило б
У финнов отвоёвывать, солдат полками класть,
Что б всё потом загадили, разрушили, угробили,
Сожгли, взорвали, вырыли. Эх ты, Россия-мать!
***
Эх, Родина-уродина! Неужто никогда уже
Из скверны и из грязи мы не станем выползать!?
Свидетельство о публикации №107061402145
Раиса Верич Попова 13.09.2013 16:51 Заявить о нарушении