Странный выбор

Что лучше, боль свою терпеть, сносить в лицо удары
Душой страдать, стекая в пыль, болея от обид?
Смотреть на жизнь как на кино с немыслимым кошмаром,
Вверяя сердце в то, что мир лишь недугом укрыт?
Пылать ли счастьем, зная, что душа как черный пепел
Лежит на дне людских презрений, веря в свой порыв
Или летать, не зная бед, пронзать все словно ветер
И жить, тот недуг мира своим счастьем сверху скрыв?


Рецензии