Не было лучше. 07

Не было лучше – только осколки.
Тепла не хватало – спасали футболки.
Не было краше – лишь намекали.
Всё, что не наше, из нас же украли.

Не было рифмы – спорили прозой.
Бегали Кантом – сидели Спинозой.
Окна без света – лестница слабых.
Не было лета – сил не хватало.

Драма в театре – зрителям в меру.
Не было матери – крест на карьеру.
Не было ближе – дважды экватор.
Сговор на бирже – ***вый куратор.

Не было следа – лишь отпечаток.
Видели куш – получали задаток.
Не было взрыва – смех раздавался.
Прыгнув с обрыва, собой оставался.

Не было моря – солёные губы.
Двое в квартире против простуды.
Не было слова – диктующий шёпот.
Я говорил? Нет, ресниц ваших топот.


Рецензии