Томно звенит, колышется...

Томно звенит, колышется
Алый звук пробуждения,
Верится мне и дышится,
Как при новом рождении.

Нежно внутри всё, радужно,
Нитью дрожит бесплотною —
Лопнет вот-вот, и за душу
Песнь потечёт безнотная.

Бедно в дому, не топлено,
Двери скрипят и косятся,
Но, не гнушаясь, толпами
Образы в дом мой просятся.

Знаю, вот-вот обрадует,
Воле гостей покорная,
Дрогнет крылом и к радуге
Песнь взлетит безаккордная.


Рецензии