Нежно мать обнимает дитя

Нежно мать обнимает дитя –
Это есть материнская доля.
Иногда поругает шутя,
А когда и накажет до боли.
Только нам надо знать лишь одно:
Мама – святое начало.
Любому без мамы в жизни темно,
Хоть её много раз огорчали.
Я прошу, больше жизни вы её любите,
Ведь она отдала её вам.
И когда будет солнце судеб в зените –
Восхваляйте её небесам.
У кого её нет, тот ценит дороже,
Она встанет на вашу защиту сама.
И в бою солдат без неё все ж не может –
Он ждёт от мамы письма.
Да, прошу, осознайте всё это,
Для меня моя мама – свята.
Просто так не обманешь душу поэта,
Ну а с ней на душе – красота.


Рецензии