Мое поздравление М. З

9 июня 2007 г., в день рождения М.З., его дочь Юля играла концерт на Barge-Music в Нью-Йорке


Сонетами меня ты задарил,
А я тебе давно не отвечаю,
Туда-сюда, как ты, я не летаю,
И мой фонтан уже почти застыл.

Но вот сегодня, Юлю услыхав
На мьюзик-барже, в этот день рожденья
И Лену в зале рядом увидав,
Почувствовал я снова вдохновенье.

Вдруг вспомнилось, как тридцать лет назад,
Перед уроком проглотив сосиску,
Я встретил Юлин удрученный взгляд,
Ее замучив языком английским.

Лились рояля звуки над водой,
Такого обаянья и таланта
Не мог представить я, бродя с тобой
У мавзолея генерала Гранта.

Не ближе Герцен с Огаревым был,
Пилад с Орестом не были столь схожи,
Онегин, правда, Ленского убил,
А были очень близки, вроде, тоже.

Хотя бревно по-прежнему лежит
Все там же, где всегда оно лежало,
Наш путь оно навряд ли преградит,
И может быть, лежать оно устало.

Как ты, я не сизифов путь прошел
И рад твоим успехам и свершеньям,
Жаль, поотстал и внуков не завел,
Как наверстать такое упущенье?

Но знай: игла по-прежнему остра,
И диск все тот же я играю снова,
И жизнь все так же для меня игра -
Вчера я выиграл дело Спивакова.

Поздравлю я тебя с твоей судьбой,
Ты продолжай, я близко за тобой.


Рецензии
Себя друзьями прочно окружив,
Устроился ты в жизни очень ловко.
В основе не уловка ли лежит?
Не "22", но всё-таки уловка.
И ощущяя тягу к Стихарю,
В борьбе неравной с верной половиной
Творишь "по-тихому" в секрете от себя
Под разным ником с головой повинной.


Поздравляю И я тебя с твоей судьбой, ты продолжай,я близко за тобой.
Саша,вперёд и с песней! Женя.

Женя Адина   24.06.2007 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.