Фразами из книг
Мои слова не стоят ни гроша;
Слова даны, чтоб правду приукрашивать, –
Чтоб правду говорить, дана душа.
В минуты невеселия и горести
И в час, когда счастливый рвёшься ввысь,
Читать психологические повести
На бессловесном языке учись.
Представь, что я костёр, в ночи пылающий,
Без устали танцующий в ночи;
Мой танец – это акт всепоглощающей,
Всевидящей, всепомнящей любви.
Представь, что я ручей, бегущий по лесу,
Глядись в меня – я в силах унести
Тебя сегодня к северному полюсу,
А завтра – к звёздам млечного пути.
Глядись в меня, останови мгновение,
Безмолвный мир прекрасен и велик,
И в этом мире каждое движение
Богаче смыслом миллиона книг.
Глядись и изучай, как я устроена,
Ищи во мне не сказанное вслух
И помни, если жизнь из чувств построена,
То жизнь одна такая стоит двух.
Когда приходит утро молчаливое,
Когда немая наступает ночь,
В душе моей безмолвие красивое
Я ради слов не в силах превозмочь.
И лишь одно меня печалит искренне:
Всё то, что ты читаешь в этот миг
В моих стихах, оно, увы, написано
Бесчувственными фразами из книг.
Свидетельство о публикации №107061402092
Солнце Встаёт 11.09.2007 14:55 Заявить о нарушении
Яра Бежлицкая 13.09.2007 20:03 Заявить о нарушении