Отцвела калина в поле у ручья

Отцвела калина в поле у ручья,
Отждала дивчина, что была ничья...
Было время – пели о судьбе такой,
Счастья не имели, теряли покой.

А я ту калину на свою беду
В ближнем Подмосковье посадил в саду,
Перевёз с Сибири и был очень рад...
Было это очень много лет назад.

И живёт калина во моём саду,
А я продолжаю всё гонять балду.
По всему уж видно - то судьба моя,
До гроба останусь при калине я.

СССР распался, стал ручей рекой,
Горькая калинушка, сердце успокой,
Обними хоть веточкой, отведи беду...
Милая калинушка я в беседке жду.
 
А любовь калины вот уж сколько лет
Не приходит, в сердце её места нет
Для тропинки к милому, в садике его...
Осыпает гроздьями ягод не того.

Отцветёт калина, падёт белый цвет,
Но любовь девичья всё ж оставит след,
Как было с калинушкой во поле с ручьём...
Так и у тропиночки в садике моём.

Ой, цветёт калина во моём саду,
На моё несчастье, на мою беду,
Хлопочу, стараюсь её берегу...
Ничего поделать с собой не могу.


Рецензии
А ДЕЛАТЬ НИЧЕГО не надо- берегите калинушку...С вниманием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   12.10.2012 11:46     Заявить о нарушении
Увы, лишь горечь от калины в душе осталась у меня, в том были оба мы повинны... уж такова судьба моя. Спасибо Людочка!

Юрий Куприенко   12.10.2012 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.