Как льется осенний дождь...

Как льется осенний дождь,
По сухой стекает листве
Слезинками с тихим шерохом;
Как серая гладь небес
В вечерней глухой тишине
Расплетается туч ворохом...
Так чьи-то молчат глаза,
Отражая полуночный свет,
До зари, или в ночь до темени.
Так, тайну в себе храня,
Сердце дает обет
Не замечать бега времени.
И руки, лежа' на стекле,
Просвечивают слегка венами.
И ждут все того, кто ушел...
И холод на твердом окне,
Словно касаясь времени,
Реальность мешает со сном.
Нет кожи и прикосновения.
Нет глаз. Нет ни взгляда, ни запаха,
И полуулыбки в затмении
И просто дыхания рядом.
Что делает его им?
Что в нем так безумно дорого?
Что и почему не забыть?
А за окном с тихим шерохом
Мешает с июльским холодом
Дождь майскую пыль...


Рецензии