Клетка

Как мне вырваться из клетки?
Помогите люди, детки.
Я уж в ней не помещаюсь,
А не то вдруг разрыдаюсь.
Дайте волю мне скорей-
Так мечтала я о ней.
Сдвиньте вы засов тяжёлый,
Ржавый, грязный уж неновый.
Дайте воздуха глотнуть
И на Мир хоть чуть взглянуть.
Сердце моё бьётся, бьётся
И на волю оно рвётся…
Вот открыли все запоры,
Устремив на меня взоры-
Смотрят, куда полечу -
Крылья приросли к плечу,
Мне их больше не поднять.
Не смогу теперь летать.
Вновь я в клетке остаюсь-
Целым стала с ней, боюсь.


Рецензии