Уходит вечер

Уходит вечер затемно,
Закрыв шатёр ночи,
И на столе затеплился
Огонь моей свечи,

И тень скользнула, крадучись,
Затихла за спиной,
Смутившись, словно девица
Наедине со мной,

Спит ветер, лес не трогая
И не касаясь крыш,
Как цензор, смотрит строгая,
Взъерошенная мышь,

Как я стихами, спетыми
Под скрип карандаша,
Вёл репортаж из вечности
По имени душа.


Рецензии