Ворожея

Я думала – плакала,
Я верила – плавала,
Не ведала, что говорю.
И окна открытые,
И двери закрытые
Отмычкой подобной ключу.

Глаза мои впалые,
И веки усталые,
И руки худы и нежны.
И ты меня бледную,
Убогую, бедную
Увозишь от квелой весны.

От Стольного Киева
От давнего милого
Увез ты меня в никуда.
А я и не верила,
Но сердце поведало,
Что сгину я здесь без следа.

С заклятьем проверенным
Движеньем уверенным
Начну ворожбу я свою…
Увижу неладное,
Поганое, бранное.
И душу свою схороню…

И грех на душе моей.
И грех на душе твоей.
Спокойствие к ним не придет.
Но манит прохладою
И влажной отравою
Ночной бестелесный полет.

10.06.2007.


Рецензии
Ты меня возьми заворожи
На крещенский необычный вечер,
Может зачарованным прожить на планете очумевшей легче.
С уважением.Олег.

Одессит Олег Дрямин   28.10.2009 10:09     Заявить о нарушении