В объятьях города

Я собирал эти слова в тисках города,
По лабиринтам погибшей нации,
Здесь моим мыслям с плеча рубят бороды,
Здесь меня душат злые овации,

Что удостаивают меня голуби,
Летя на свет. Лучом, привидением
Я пробивался сквозь эти проруби,
Я прорубался... тогда с наслаждением.

Сейчас же - горечь во рту, и не выстоять
На эшафоте последнего знахаря,
Не лучше взять мне перо - и выстрелить,
Пропеть не грузчика, токаря, пахаря,

А с демоническим взором охотника,
Что палачом стал для нас и для Истины,
И в чьём мозгу играет гармоника
Негармоничные песни Пристани.

А мне туда давно зайти хочется,
И я найду катакомбного ворога,
Пройду с ним прямо в железную рощицу
И утону навек в объятьях города.


Рецензии