Люблю

Я был тем осколком. О да, я там был,
Запутанный в злобе, во тьме и во лжи,
Ни то, ни другое в себе не изжил,
А просто... Поймал не того я во ржи...

Заблудился мой голос у тебя в волосах,
И мне нет уж спасенья от сомкнутых губ.
Не волнуйся, родная... Всё это - роса,
Всё о том, кто не зол, не завистлив, не груб,

А клеймо заслужил в этой жизни навек,
Чугуном его выжгли на чистой душе,
На! Смотри! Смейся! Радуйся! Я человек!
А все вы - лишь набор непонятных клише!..

Кто ты, милая? Мне этот страшен вопрос,
Я довольно обжёгся на лицах и снах,
Принесли мне улыбки любовь не всерьёз,
Возвестили мне сны о других временах...

Продолжая искать, продолжая терпеть,
Мне пришлось, и не раз, задаваться одним:
О тебе мне и думать приятно, и петь,
Ты же где-то скучаешь одна, иль с другим,

Но... Нам незачем больше друг друга искать,
Я небесную твердь, словно пик, покорю
И полжизни там буду я кровью писать
На полнеба признанья. Надежды. "Люблю".


Рецензии
Есть небольшие недочеты... Но в целом нормально, мне понравилось. Спасибо за рецензию. Может быть вы и правы. Просто не всегда все понимают то, что ты хочешь показать.

Юлия Грешная   17.06.2007 17:54     Заявить о нарушении