Это было красиво...

Это было красиво, Она пела - но песня
Это было так нежно, Не слышна была людям,
Он к концу её платья Так им будет полезней,
Прикоснулся небрежно. Справедливей так будет.

И как будто бы струнки Ведь, быть может, тот воин
Руки барда коснулись, Красоты не заметит,
И чудесные звуки Иль сочтёт недостойной,
В этом мире проснулись. Иль решит, что не светит?

Они пели упрямо Может, девушка эта
О чете, каких мало, Уж давно как жената,
Что жена будет мамой, Взращена и согрета
Ну а муж - генералом, Древним родом богатым?

Она звонко кричала Это было красиво,
О любви неразлучной, Это было так нежно,
Они шли от начала, Зацвела буйно слива,
Но им не было скучно. Дует ветер прибрежный,

И тихонько стонала Ярко клён зеленеет,
О влюблённых не вместе, И кукушка пророчит,
Как с тоски умирала Мы идём по аллее,
В чужеземье невеста. Влюблены. Но не очень.


Рецензии