усталость

На сонный город опустилась ночь.
Вся жизнь притихла до утра.
Вся суета уходит прочь.
И мысль становится чиста.

А здесь берет разгул тоска.
Тех, кто слабей берет за плечи.
Их, выбирая с высока,
И рвет и мечет, рвет и мечет

Подняв все горькое наверх,
И нажираясь этой болью…
Она смеется громче всех
 Когда рассудок бьется с волей!

Тоска ликует над потерей,
Ее не в силах разогнать,
Пред ней ты не закроешь двери,
И остается только ждать.

Под утро тело молча сдастся,
Уйдет на сумеречный покой.
И поиграв с душой в рулетку
Ночь и тоска пойдут домой.

Подруги шумные, шальные
Всегда найдут, кого испить.
Кто одинокий в этом мире,
И кто не видит смысла жить.

Тех, чья мечта растерта в пепел,
И чья уверенность на гране.
Кто одинок, чье сердце пусто
Но тот, кто был счастливым ране.

Мы все так радуемся воле,
Гордимся данною свободой
На дело это одинокость
И так, увы, за годом годы.

И чем гордиться? тем, что рядом
Нет никого, кто будет близок?
Ну что за глупости натуры!
Мирок наш ценностям низок!

Похоже, написала этим все…
На сердце больше слова не осталось,
Но смысл затерялся между строк.
Должно быть это все усталость…


Рецензии
Спасибо за искренность (чувствуется). Надеюсь что Ваша усталость, приятная.

Захар Александров   14.06.2007 17:34     Заявить о нарушении