Девочка-смерть

Та девочка, что спит в твоей постели:
Сплетенье рук, а в волосах - цветы...
Ей колыбельные ещё не пели,
Ещё свободен её лик от суеты,

И крепок сон её; с улыбкой безмятежной
Она глядит в святую пустоту,
Ей снится мир, неистовый и нежный,
Реальность, облачённая в мечту...

Но день придёт: раскроют её веки
Бессмысленность и беспокойство сна,
И станет та постель твоей навеки,
Сплетёт тебе венок из грёз весна...

И будешь спать ты в бури и в метели
С бессмысленной улыбкой на лице,
Всего лишь мальчик в чьей-нибудь постели,
Всего лишь смерть... Без страха в том венце.


Рецензии