Вампирис

Моё сердце кровью залито,
Лишь моей - но уже не вздохнуть,
Я пронзил его, всеми забытый,
И, погибший, продолжил свой путь,

Я стал зваться так странно - Вампиром,
И обходят меня стороной,
Оклеветанный небом и миром,
Я - как призрак, как бес, как чумной!

Будь моим огоньком, дорогая,
Разожги мне пламя в груди,
Но уходит одна и другая...
Но я верю, что ждёт впереди

Та, что кровью своей согреет
Моё сердце, растопит лёд,
Снова семя надежды посеет
И, как прежние, вдаль не уйдёт...

Но плохие, я вижу, всходы
В одинокой душе мертвеца,
Дни летят, и проходят годы,
А страданью не видно конца.

Я живу без воды и без хлеба,
Всё равно растворюсь лишь в золе...
Я - Вампирис, проклятый небом
И забытый на грешной Земле.


Рецензии