Дети другого времени

Мы дети другого времени,
Мы не жили в ту войну.
Нам рассказывали о потерях,
О том, что не выбирали судьбу.
О том, как шли в бой насмерть
И стояли всегда до конца.
Тогда – молодые ребята,
В вас память жива навсегда.
Вы были ровесниками нашими,
Вам бы жить и просто гулять.
Смотреть футбол и радоваться,
А зимой в хоккей играть.
Но война исковеркала жизни.
Сколько принесла разлук!
Вы – дети того времени,
Времени боёв и мук.
А сейчас, слушая рассказы,
Мы помним о прошлом всегда.
О тех, кто не вернулся когда-то,
И память в сердцах жива.
И пока вы ещё стоите –
Закрываете нас щитом!
А мы, дети этого времени,
Однажды на смену придём.


Рецензии