моих семь...

...пороков?


Я видел вчера человека,
Он сказал, что порок его жадность.
Рассыпая вокруг золото.

Он был во гневе. Убивая,
Просил прощения судьбы.
Он убивал любя. Пустых душой.

Человека давила зависть.
Бродяга смеялся громче,
А он не умел снять корону. (а как хотелось!).

Лень считал личным грехом,
Разрываясь в своем королевстве,
Чтобы всем хорошо и солнце!

Он ел не спеша, свой завтрак
Обеда нет, а ужин – врагу.
Чревоугодию – нет.

Похотью он назвал любовь свою.
Ушел к скопцам, чтобы узнать…
Как правильно.

Чтобы утром убить тщеславие,
Убил себя. Нет короля.
Да здравствует.





стих написан ответом на произведение
http://stihi.ru/2007/06/12-2421


Рецензии