Рыжий! реальная история

Обычный день: дела, заботы,
Спешу домой после работы.

Уже почти зашли в метро,
Но что-то, видимо, «не то»…

Попутчик: «Надо позвонить,
Я на минутку, погоди!»

Ушел звонить, стою у входа,
Что хорошо – везет с погодой!

На небе солнце, летний вечер:
Часы, букеты, пары, встречи...

Большущий добрый старый пёс
Куда-то повернул свой нос!

Смотрю, лежит комок пушистый,
Тихонько в уголок забился.

Не шевелится, еле дышит:
«Малыш, живой? Ау!» - не слышит

Глаза закрыты, шерстка в пепле,
Но тлеет жизнь в кошачьем теле!

Пес на меня глаза ведет:
«Ведь он без дома пропадет!»

Кота в охапку, едем к дому –
Чтож, будем помогать «больному»!

Весь путь о нем переживаю,
Смогу ли довезти? Едва ли…

Но все в порядке, довезла,
А этот «в лежку». Дааа, дела…

С порога молока налили,
Зашевелился... Отпоили!

Теперь купаться, ну-ка в ванну!
(пока купали, пил из крана)

А вытираться он не дал,
По всей квартире удирал!

Так, хорошо, хоть кости целы!
(на улице ведь «под прицелом»)

Как высох, сразу под кровать.
Да, время к ночи, надо спать!

Три дня котяра отсыпался,
Но на еду он поднимался!!!

Как в сказке он набрался сил,
Вернулся к жизни, стал красивым!

Глазенки-бусинки сверкают,
Смышленый, все он понимает!

Теперь «мордашка» ждет хозяев,
А про беду пусть забывает!!!



****************************
Летом у Рыжего появился хозяин,
малыш в надежных руках! :)


Рецензии
Эннжелл, у вас очень добрые стихи. Продолжайте в том же духе. И почаще читайте их друзьям и знакомым. Быть может тогда и добра в мире станет на капельку больше.

Димитрий Милославский   07.04.2009 12:24     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо огромное! Очень приятно получить такой отклик!
С теплом, Энн.

Эннжелл   08.04.2009 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.