Однажды небо, сотканное из пропасти
Упадет на зеленое поле, и завязь свесится
Вместо сырных, испуганно бронзовых лопастей
Вместо моей околесицы.
Однажды холодное станет рапирой, всевластие
Больно вонзится не в горло, а в то межхребетное
Где не оставят следа ни когорты, ни снасти и
Нечто, наивно названное ответным.
Однажды дороги осознанно станут асфальтами
И негде приткнуть будет голову в час снисхождения.
Разветвленные мысли закрутятся в огненном сальто,
Им потребуется подтверждение.
Но ковчег. Он однажды покинет свою эскадрилию.
Каждой твари по паре всплывают вверх брюхом-заливом.
Пусть тогда сердца мускулы не разорвутся кадрилью
А в порыве момента, достойного быть счастливым
Спляшут еще раз.
Свидетельство о публикации №107061401423